Working Hours : Senin - Jumat | 08:00 - 16:00 WIB Hotline : 081320267490

Syarat dan Ketentuan PPDB Yayasan Asih Putera
Tahun Ajaran 2023/2024

YAP

Berikut dokumen administrasi yang harus dilengkapi oleh calon murid (calon murid dari murid Asih Putera hanya perlu mengisi Formulir Pendaftaran dan Surat Pernyataan):

MADRASAH DOKUMEN YANG DISYARATKAN
DAYCARE 1. Formulir Pendaftaran
2. Surat Pernyataan: rangkap 2, bermaterai.
3. Surat Keterangan dari dokter tumbuh kembang (jika terindikasi memiliki kelainan)
TK 1. Formulir Pendaftaran
MI 1. Formulir Pendaftaran
2. Surat Pernyataan: rangkap 2, bermaterai.
3. Hasil Test Kematangan Sekolah dari psikolog jika calon murid berusia kurang dari 6 tahun 5 bulan pada bulan Juli 2022 yang menjelaskan bahwa calon murid bersangkutan dinyatakan matang untuk bersekolah.
5. FC Akta Kelahiran
6. Surat Keterangan Mutasi dari dinas terkait (untuk murid pindahan)
7. Nomor NISN bagi yang sudah memiliki
8. Surat Keterangan Bebas Administrasi dari jenjang pendidikan sebelumnya (khusus alumni Asih Putera)
MTs 1. Formulir Pendaftaran
3. FC KTP dan KK Orangtua
4. FC Akta Kelahiran
5. NISN
6. FC Ijazah SD/MI dan surat keterangan lulus
7. Surat Keterangan Mutasi dari dinas terkait, FC Raport sekolah sebelumnya (untuk murid pindahan)
MAMT 1. Formulir Pendaftaran
3. FC KTP dan KK Orangtua
4. FC Akta Kelahiran
5. NISN
6. FC Ijazah SD/MI dan surat keterangan lulus
7. Surat Keterangan Berkelakuan Baik dari sekolah asal
8. Surat Keterangan Mutasi dari dinas terkait, FC Raport sekolah sebelumnya (untuk murid pindahan)
9. Surat Keterangan Bebas Administrasi dari jenjang pendidikan sebelumnya (khusus alumni Asih Putera)

TES UNTUK CALON MURID

1.) Calon murid di setiap jenjang pendidikan (DC, TK, MI, MTs, dan MA) diwajibkan mengikuti rangkaian tes berikut:

MADRASAH DOKUMEN YANG DISYARATKAN
DAYCARE Observasi anak, kontrak komitmen orangtua, dan wawancara orangtua
TK Observasi anak, kontrak komitmen orangtua, dan wawancara orangtua
MI Psikotes, wawancara dan kontrak komitmen orangtua
MTs Tes Akademik (Literasi Bahasa, Literasi Numerik), Tes Minat Bakat, Tes Baca Qur’an, wawancara dan kontrak komitmen orangtua.
MAMT Tes Akademik (Literasi Bahasa, Literasi Numerik, B. Inggris), Tes Minat Bakat, Tes Baca Qur’an, wawancara dan kontrak komitmen orangtua.
BEASISWA ASRAMA / PESANTREN Tes Akademik (Literasi Bahasa, Literasi Numerik, B. Inggris), Tes Minat Bakat, Tes Baca Qur’an, wawancara dan kontrak komitmen orangtua, Tes performance calon murid diawali dengan pembuatan Proposal Diri.

2.) Jadwal/waktu Psikotes disepakati bersama antara Pantia PMB dengan biro psikologi yang telah resmi ditunjuk dengan tetap mempertimbangkan jumlah minimal 5 peserta tes agar psikotest dapat dilangsungkan.

3.) Calon murid yang lebih dahulu mendaftar mendapat kesempatan lebih dahulu untuk tes.

4.) Calon murid yang berasal dari Madrasah Asih Putera dapat dijadwalkan untuk tes pada hari efektif belajar, bertempat di madrasahnya.